Los acuerdos internacionales vinculados con la exportación firmados por la provincia de Salta : El aprovechamiento por parte de los productores salteños del sector agrícola de los productores salteños del sector agricola de los acuerdos internacionales vinculados con la exportación firmados por la provincia de Salta entre 2003 y 2015 - Toledo, Víctor Fabio (2018)
La presente investigación tiene como objetivo indagar conocimiento que poseen los productores agrícolas salteños sobre los acuerdos internacionales vinculados con la exportación, firmados por la Provincia de Salta entre 2003 y 2015 y qué aprovechamiento hicieron de ellos. A partir de allí se analizó la incidencia que tuvieron dichos acuerdos en las exportaciones de la provincia. Para poder llegar a ese punto fue necesario describir el marco jurídico institucional y económico en el cual se celebraron dichos acuerdos y estudiarlos a la luz de las teorías de la negociación internacional. Se utilizaron como herramientas metodológicas al análisis documental por cateogrías, así como las entrevistas y el análisis estadístico, a modo de sporte empírico de las afirmaciones ralizadas en el trabajo. Los resultados obtenidos permitieron también identificar el prefil de la gestión internacional de la provincia en el período de tiempo delimitado por la investigación. Las conclusiones a las que se arribaron indican que el conocimiento de dichos instrumentos es escaso y que el carácter amplio que suelen tener dificultan su operatividad, por lo que es necesario que sean acompañados por acciones y medidas concretas relacionadas con la oferta exportable de la provincia