Relación entre la motivación laboral y el desempeño laboral de los empleados del sector ventas de la empresa Salta Plast Polietilenos SRL - Moyano Cabrera, Carla (2024)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de correlación entre la motivación laboral y el desempeño laboral de los empleados del sector ventas de la empresa Salta Plast Polietilenos SRL. Para llevar a cabo este estudio, se utilizó metodología cuantitativa. Se aplico una evaluación de desempeño para medir el nivel en el desempeño y la escala de motivaciones psicosociales de Fernández Saera para medir el nivel motivacional de los empleados. La propuesta de investigación utilizo un diseño no experimental transaccional correlacional-causal. Los resultados obtenidos indican que existe correlación entre motivación laboral y desempeño, esta correlación es de tipo funcional directa significativamente mediana. La investigación destaca la importancia de abordar el estudio del desempeño y la motivación teniendo en cuenta sus factores y componentes. The objective of this research is to determine the level of correlation between work motivation and work performance of employees in the sales sector of the company Salta Plast Polietilenos SRL. To carry out this study, quantitative methodology was used. A performance evaluation was applied to measure the level of performance and the Fernández Saera psychosocial motivation scale to measure the motivational level of the employees. The research proposal used a correlational-causal transactional non- experimental design. The results obtained indicate that there is a correlation between work motivation and performance, this correlation is of a significantly medium direct functional type. The research highlights the importance of approaching the study of performance and motivation taking into account its factors and components.