Las medidas cautelares en el derecho internacional privado del trabajo - Feuillade, Milton C. (2010)
En este trabajo nos centraremos en la hipótesis de medidas cautelares requeridas por un juez extranjero para ser diligenciadas por un juez argentino en el ámbito del derecho internacional privado del trabajo. Por un lado, analizaremos el supuesto de que en un proceso legítimamente planteado en el extranjero contra una persona que trabaja en la Argentina, se solicite un embargo sobre la remuneración de él. Esta situación es común en todos aquellos casos en los cuales el demandado no posee otros bienes que sean susceptibles de ser caucionados. Aquí, a su vez, deberá distinguirse si la medida se origina en virtud de una cuestión alimentaria, de litisexpensas o por cualquier otro tipo de responsabilidad contractual o extracontractual. También, plantearemos supuestos de medidas cautelares diferentes al embargo, como por ejemplo un auto que ordene la restitución preventiva del asalariado a su puesto de trabajo hasta tanto se resuelva la cuestión de fondo...