Desarrollo de Mobile App Branding: caso Petly - Morales, Cristian (2023)
El propósito de la presente investigación es proponer un modelo de análisis e investigación de metodologías combinadas, para luego desarrollar la identidad visual de una nueva marca, con origen exclusivo de dispositivo móvil, es decir, una marca totalmente digital en la ciudad de Salta, Argentina. Un emprendedor salteño, del rubro de servicios para mascotas, está decidido en realizar una aplicación móvil, y necesita de expertos en el tema para desarrollar correctamente la misma y lograr atraer a proveedores de servicios, así como a los consumidores. Por lo que esta investigación será clave para el éxito de su identidad y comunicación visual. A lo largo de la investigación se analizaron otras aplicaciones homólogas, encuestó a potenciales clientes, entrevistó a expertos, entre ellos Comunicadores Visuales, Diseñadores Gráficos, Desarrolla dores web, quines trabajaron y trabajan con Experiencia del Usuario, Diseño de Producto, Desarrollo de Aplicaciones y Diseño de Identidad para Aplicaciones. Este proyecto busca: -Sentar precedentes para las tesis de Diseño Gráfico sobre el diseño de marca en apps. Servir de material académico normativo, orientativo y rector, para otros trabajos de facultades de la UCASAL ; que necesiten, entre otras cosas, resolver el diseño de marca de alguna aplicación. The purpose of this research is to propose a model of analysis and research of combined methodologies, to then develop the visual identity of a new brand, with exclusive origin of mobile device, that is, a totally digital brand in the city of Salta, Argentina. An entrepreneur from Salta, from the field of services for pets, is determined to make a mobile application, and needs experts in the field to develop it correctly and attract service providers, as well as the corresponding consumers. Therefore, this research will be key to the success of your identity and visual communication. Throughout the investigation, other homologous applications were analyzed, potential clients were surveyed, experts were interviewed, including Visual Communicators, Graphic Designers, Web Developers, who worked and work with User Experience, Product Design, Application Development and Design of Identity for Apps. This project seeks: -Setting precedents for the theses of Graphic Design on brand design in apps. Serve as normative, guiding and guiding academic material for other works of UCASAL faculties; that need, among other things, to solve the brand design of an apps.