Marco de trabajo para el desarrollo de software - Dousdebes Abraham, José Gabriel (2017)
El principal objetivo de esta tesis es proporcionar un Marco de Trabajo para equipos en búsqueda de una herramienta que sea balanceada en cuanto a técnicas ágiles y tradicionales. El Marco integra todos los actores involucrados en el desarrollo de un proyecto de software, permitiendo escalabilidad, y brindando la posibilidad de manejar equipos distribuidos. Se pretende un Marco de Trabajo que sea eficiente en el complejo entorno moderno abarcando de esta manera una gran variedad de proyectos en los cuales puede ser efectivo. Todo esto con el objeto de mejorar la definición general del proyecto y la previsibilidad de la entrega. El desarrollo de este trabajo aportará la forma de afrontar todas las etapas de desarrollo. Especificando artefactos referidos a manejo de tareas y procedimientos; proporcionando una serie de lineamientos generales sobre los cuales actuar, influenciados por la aplicación de técnicas de ingeniería del software.