El homicidio de las jóvenes francesas Cassandre Bouvier y Houria Moumni abordado por el diario "El Tribuno" de Salta durante julio y agosto de 2011 : Una lectura desde el análisis del discurso a la cobertura periodística - Fajure, Gonzalo Ernesto (2020)
Entender cómo presentó el diario El Tribuno el doble homicidio de las jóvenes francesas Houria Mounmi y Cassandre Bouvier, ocurrido en julio de 2011, y los sentidos que generan las publicaciones al respecto; implica no solo leer el contenido publicado por El Tribuno, sino intentar trascender hasta los sentidos más profundos que subyacen en las construcciones elaboradas. Este procedimiento requiere un enfoque que posibilite el trabajo de herramientas de análisis del discurso, que rectifique o no estos sentidos y permita quitar el velo subjetivo para lograr una apreciación de lo oculto –lo no dicho-. Por ello tomaremos de Maingueneau la dimensión lingüística, que vincula el sentido del texto con sus condiciones, para luego advertir el mecanismo de permutación a través de la enunciación como discurso que refleja un enunciado, que impulsa Filinich a través del uso de las modalidades, que permitirán ver cómo el actor que genera la enunciación muestra su presencia a través de deícticos, modalizaciones y estrategias discursivas.