El uso de la prescripción en el proceso de enseñanza y aprendizaje de Farmacología veterinaria - Manghera, Paula Mariana (2014)
En el presente trabajo mencionamos nuestra experiencia con el uso de recetas, vademécum y formas farmacéuticas en el desarrollo de las clases prácticas del cursado de Farmacología. El objetivo de esta presentación es promover el uso de estas herramientas para las clases prácticas de Farmacología y como soporte en la interacción grupal de los alumnos, fomentando al mismo tiempo la autonomía con proyección al auto aprendizaje. Se describen algunas tareas prácticas desarrolladas durante el cursado (resolución de casos, cálculo de dosis, elaboración de recetas, uso de vademécum), para mejorar la futura prescripción de medicamentos Obtuvimos resultados favorables, por lo que consideramos que el docente debe acompañar a sus alumnos, en la enseñanza de la prescripción de medicamentos, con técnicas pedagógicas motivadoras, para conseguir transferir conocimientos en la clase práctica, y promover la formación de profesionales racionales.