Organización y administración de la gestión de compras, almacenamiento y suministros en una empresa - Lahorgue Machando, Ignacio Sebastián (2018)
El tema abordado en la presente investigación trata sobre la importancia de contar con una correcta organización y administración de la gestión de compras, almacenamiento y suministros en una organización comercial, tomándose como estudio de caso la empresa de transporte de pasajeros La Veloz del Norte S.A, de la provincia de Salta, República Argentina. Teniendo en cuenta los diversos planteos de problemas manifestados por el personal en general sobre el sector de suministros de librería de esta empresa, se propone con éste trabajo, estudiar cuáles son dichos inconvenientes y sus causas. Con los resultados de la investigación, se elaboran propuestas de acciones correctivas en la administración de cada uno de los procesos de dicha gestión, con el fin de optimizar ésta área de la empresa y evitar que sus intereses se vean perjudicados. “The topic addressed in this research deals with the importance of having a correct organization and management of purchasing, storage and supply management in a commercial organization, taking as a case study the company of Passenger transport La Veloz del Norte S.A, of the province of Salta, Argentine Republic. Taking into account the various problems raised by the staff in general on the bookshop supply sector of this company, it proposes with this work, to study what are these drawbacks and their causes.With the results of the investigation, proposals of corrective actions are elaborated in the administration of each one of the processes of this management, in order to optimize this area of the company and to avoid that their interests are harmed.”