La motivación laboral : su impacto en la productividad : Investigación realizada en la Municipalidad de Río Tercero - Argüello, Mónica Cecilia (2021)
El capital humano, es uno de los principales elementos de una empresa. Por eso es necesario el desarrollo de políticas que asuman compromisos y que sean sensibles a las necesidades de los trabajadores. Las personas constituyen el motor de toda organización, de allí la importancia que reviste el análisis de su accionar dentro de ella. Y considerando que los individuos pasan la mayor parte de su día en las empresas para las cuales trabajan y se nutren de ellas, surge una interacción entre persona-organización que adquiere una importancia relevante. La motivación en el ámbito laboral, es fundamental para el éxito de la Organización, ya que determina la productividad y calidad de la misma. Este proceso no le es ajeno a las Administraciones Públicas. Para que una persona sea productiva es necesario que cuente con los conocimientos, habilidades y actitudes indicadas que le permitan un desempeño superior, exitoso y competente. Estas competencias responden muy bien a la situación actual del mundo laboral, caracterizado por un alto nivel de fluidez y cambio, con exigencias cada vez mayores a las habilidades individuales...