Participación de la sociedad civil en la formulación de la política exterior de Argentina y Canadá : Análisis comparativo - Rodríguez, Martín Andrés (2011)
En este trabajo se abordan las maneras en que la sociedad civil, organizada a través de ONGs o de grupos de interés, participa en el diseño de la política exterior de Argentina y de Canadá, analizando entre otros elementos el orden constitucional de cada país, el modelo federal y representativo real que poseen ambos estados, los temas de interés que la sociedad civil de cada país pretende proyectar en la política exterior de sus estados, en el marco de un mundo cada día más interdependiente y globalizado, y las iniciativas de Dialogue on Foreign Policy y del Consejo Consultivo de la Sociedad Civil, lanzadas por las cancillerías de Canadá y Argentina respectivamente.