El niño víctima de violencia en la provincia de Jujuy - Tejerina, Silvana lnes (2023)
En la actualidad, los derechos que legítimamente pertenecen a las personas víctimas de violencia y delito son poco conocidos y por tanto no se encuentran adecuadamente visibilizados. En nuestro país, desde el mismo Estado, se implementan políticas públicas que tienden a la protección de este colectivo vulnerable, pero en la práctica esto resulta insuficiente. En la sociedad, existe cierto malestar a la hora de aceptar, que la justicia dejará en libertad a las personas que cometieron ciertos delitos, y ven con malos ojos que, el Estado se preocupe por estas persona que delinquen, olvidando al niño y adolescente, víctima inocente y silenciosa, que participó como transeúnte involuntario en la escena del delito y que reclama justicia por sus derechos.- Es indudable que las personas menores de edad resultan las más vulnerables ante este tipo de cuestiones. Ellos, como persona humana y como niños, deben gozar de todos los derechos dados a todas los adultos, con el plus que les corresponde como niños, caso contrario estaríamos ante hechos discriminatorios que terminarían violentando derechos fundamentales básicos como los derechos humanos y los contenidos en la Convención de los Derechos del Niño y Ley 26061...