Resolución quirúrgica de una ruptura traumática de los tendones flexores digitales del miembro anterior derecho en un equino de trabajo - Baravalle, Cristian Gerardo (2012)
Introducción: Las soluciones de continuidad en tendones se producen generalmente entre el nudo y el carpo o entre nudo y tarso. En todos los casos es de origen traumático, derivadas de innumerables tipos de accidentes que sería imposible enumerar. Las lesiones pueden producirse como resultado del retroceso sobre un objeto cortante, o de patadas a elementos capaces de provocar soluciones de continuidad. Los tendones extensores al seccionarse no sufren grandes retracciones ni importantes adherencias, lo que hace que el pronóstico funcional después de una reparación quirúrgica sea bueno; mientras que las lesiones de los tendones flexores tienen un pronóstico mucho peor, ya que aun en las mejores condiciones de tratamiento, sus resultados funcionales pueden ser malos.