Refugiados Ambientales : ¿Nuevos migrantes? - Sartori, Marta Susana (2010)
A partir del Primer Informe de Evaluación del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático cobró mayor vigencia y se prestó mayor atención a la persona expuesta a los efectos de estos cambios. Destacamos ello porque si bien desde varios años atrás se viene advirtiendo respecto a la movilidad, desplazamiento de las personas que sufren las consecuencias de los distintos fenómenos climáticos en particular los desastres naturales, es quizás el Cuarto Informe dado en 2007 el que brinda mayor fundamento o indicaciones suficientes respecto a que el cambio climático puede aumentar el riesgo de emergencias humanitarias y provocar movimientos de población como consecuencia de fenómenos meteorológicos cada vez más intensos...