Domótica aplicada al ahorro y la eficiencia energética - Juárez, Nahuel Alejandro (2020)
Las construcciones en general son uno de los grandes consumidores energéticos de nuestra sociedad, junto con los transportes y la industria. Este hecho, unido a que a una construcción se le supone un largo periodo de vida, hace que sea muy interesante el invertir en ahorro energético cuando se construye o reforma cualquier vivienda. El propósito de este proyecto de grado es el de analizar el impacto en el consumo energético que tendría la implementación de un sistema domótico en una vivienda familiar, con el objetivo de colaborar con el cuidado del medio ambiente. Con el fin de cumplir con este propósito, se instalará un sistema domótico que permitirá realizar dicho análisis de impacto, para que, en base a la información obtenida, se pueda proponer una solución aplicable.