Cálculo de estructura e instalación eléctrica de un edificio modulado - Armoa, Walter Cristian (2018)
Éste trabajo se compone de dos grandes partes, en la primera se realiza el cálculo estructural del edificio, mientras que en la segunda parte se realiza el dimensionamiento de la instalación eléctrica del mismo. Finalmente se encuentran las conclusiones del trabajo y en los anexos se encuentran principalmente los planos de detalle, tanto de la estructura como de la instalación eléctrica. En el cálculo estructural se procedió a realizar un análisis estructural detallado de todo el edificio a través de un modelo espacial. Para determinar convenientemente la acción sísmica, se aplicó tanto el método estático como el dinámico. En cuento al diseño de la estructura, se aplicó el Diseño por Capacidad. Aplicando el Reglamento vigente Cirsoc 103 – Parte II. Por el mecanismo de colapso planteado, se diseñaron con este método las Columnas, vigas y nudos, mientras que las fundaciones y losas se diseñaron por resistencia para que se comporten elásticamente. Para el dimensionamiento de la Instalación Eléctrica se siguió los lineamientos de la “Reglamentación para la ejecución de instalaciones eléctricas en inmuebles AEA 90364 - Parte 7”. Se realizaron los dimensionamientos y detalles tanto para las corrientes fuertes como para las débiles. Para ello se estableció el grado de electrificación, los puntos mínimos, las planillas de carga y dimensionado de los circuitos, los esquemas unifilares, los tableros multiusuarios, la descarga atmosférica y la puesta a tierra...