Incidencia del rugby en la conducta de las personas privadas de libertad - Flores, Rodrigo Fernando (2018)
Este trabajo se llevó a cabo en la Unidad Carcelaria N° 1 de Villa las Rosas de Salta-Capital. El mismo tiene por finalidad conocer y comprender la importancia de la práctica deportiva dentro de los establecimientos penitenciarios, pero específicamente la práctica del deporte Rugby y como este mejora la conducta de las personas privadas de libertad. Para ello se realizaron encuestas individuales a un grupo de jugadores y entrevistas tanto al personal penitenciario como a un referente de la Fundación Espartanos. Los resultados son sumamente positivos ya que el internado que práctica este deporte mejoro su conducta y comportamiento gracias a los valores que inculca el Rugby. This work was carried out in the Prison Unit No. 1 of Villa las Rosas in Salta-Capital. It aims to know and understand the importance of sports practice within penitentiary establishments, but specifically the practice of Rugby sports and how this improves the behavior of people deprived of their liberty. To do this, individual surveys were conducted on a group of players and interviews with both the prison staff and a reference of the Espartanos Foundation. The results are extremely positive since the boarding school that practices this sport improved their behavior and behavior thanks to the values that Rugby instills.