Generalized proofs of the Kijko-Sellevoll functions ; Pruebas generalizadas de las funciones Kijko-Sellevoll - Haarala Orosco, Mika (2019)
In this report, we prove the Kijko-Sellevoll formulae by mean of integration formulae. These proofs show that the Kijko-Sellevoll functions are also valid for real values. Besides, we generalized these integration formulae for the general moment, yielding a family of Kijko-Sellevoll functions related with the cumulative distribution function (CDF) of Gutenberg-Richter. En este artículo probamos las fórmulas de Kijko-Sellevoll por medio de fórmulas integrales. Estas expresiones muestran que las funciones de Kijko-Sellevoll son válidas también para valores reales. Además, hemos encontrado una expresión para el momento, haciendo uso de estas fórmulas integrales. De esta manera hemos arribado a una familia de funciones de Kijko-Sellevoll relacionadas a la función de distribución acumulada (CSF) de Gutenberg-Richter.