Minería de imágenes aplicada a digitalizaciones de legajo de clientes - Moya, Gabriela Jorgelina (2021)
Se realiza la aplicación de minería de imágenes a un conjunto de imágenes con el objetivo de obtener un modelo que permita realizar su clasificación de forma automática. Para esto se combinan técnicas de minería de datos y procesamiento de imágenes. La clasificación se basa en agruparlas según características similares obtenidas a partir del análisis y del procesamiento de imágenes. Al tratase de un conjunto de digitalizaciones de legajos de clientes, aplicar este proceso permite conocer el tipo de documento asociado a la imagen, lo que agiliza el proceso de búsqueda. Poder conocer las cantidades por tipos de documentos permite analizar la necesidad de conservar o descartar un documento físico, y así disminuir su volumen lo que implica una disminución de costos de almacenamiento.