Identidad y campaña gráfica del circuito de las 7 iglesias del centro histórico de la Ciudad de Salta - Sitek, Pedro (2017)
La temática que se abordó en la presente investigación es el desarrollo de la Identidad y Campaña Gráfica del Circuito de las 7 Iglesias del centro histórico de la Ciudad de Salta realizado por la Pastoral del Turismo. Es de carácter imprescindible para el criterio del investigador que el circuito cuente con una identidad propia, ya que plantea la determinación de los factores que influyen en la comunicación, para alcanzar el orden y formación de la imagen del circuito mencionado y como consecuencia, facilitar la difusión de sus atractivos y actividades vinculadas al turismo y al patrimonio cultural. De esta forma, se considera que la identidad de los monumentos religiosos logra que la sociedad los recuerde o asocie directamente a una institución. Salta es una ciudad, que en los últimos años se convirtió entre las influyentes en el ámbito del turismo y especialmente, en el turismo religioso que es el principal objetivo al que apunta el gobierno actual. Por ende, la ciudad necesita crear líneas de promoción desde el punto de vista eclesial y para ello es necesario, reforzar las campañas publicitarias existentes y generar otras, para atraer a los turistas, cumpliendo el principal objetivo de la comisión pastoral que es realizado sin fines de lucro, respetando al patrimonio cultural y con el enfoque en reforzar el vínculo de las personas con Dios. Capítulo a Capítulo se describe el proceso en que se llevó a cabo la investigación para conseguir un óptimo resultado alcanzando los objetivos planteados. En este proyecto de investigación se busca sentar un precedente en la búsqueda de nuevas formas de incursionar en el diseño, reflejar los conocimientos y herramientas de diseño gráfico para la elaboración de proyectos en el ámbito religioso.