Desarrollo de un modelo de procesos para selección de bases de datos ante problemáticas determinadas - Rottoli, Giovanni (2016)
Distintas tecnologías de almacenamiento y gestión de datos, tales como las bases de datos NoSQL, se desarrollan constantemente para solucionar los nuevos problemas que ocasiona el fenómeno denominado Big Data. Sin embargo, ante esta gran variedad de opciones es menester contar con un método sistemático para evaluar y seleccionar aquellas tecnologías más adecuadas ante problemáticas particulares. Se presenta en consecuencia una primera aproximación a un modelo de procesos que se encuentra actualmente en desarrollo para la evaluación y selección de tecnologías de almacenamiento y gestión de datos. Se ilustra además la aplicación del modelo propuesto sobre un caso real a manera de prueba de concepto.