Análisis del marco institucional vinculado a la implementación de salvaguardas REDD+ en la Provincia de Salta ; Analysis of the Institutional Framework Linked to the Implementation of REDD+ Safeguards in the Province of Salta - Safar, Elizabeth (2018)
El Instituto de Derecho Ambiental y de la Sustentabilidad, dependiente de la Facultad de Ciencias Jurídicas, presentó ante la Universidad Católica de Salta el proyecto de Investigación titulado “Análisis del marco institucional vinculado a la implementación de salvaguardas REDD+ en la Provincia de Salta”. Dicho proyecto fue aprobado a través de la Resolución Rectoral 1735/16. El propósito de su desarrollo es efectuar recomendaciones vinculadas a la implementación de las salvaguardas REDD+, considerando principalmente la gran deforestación de los últimos años en la Provincia, con una mirada insoslayable hacia población de las comunidades originarias, como así también hacia toda la población ubicada en el área de influencia de los desmontes. Por su parte, el objetivo de este artículo es dar a conocer a la comunidad los alcances e implicancias de este programa, y el impacto efectivo que tiene en nuestra “casa común”. The Institute of Environmental Law and Sustainability, under the Faculty of Legal Sciences, submitted to Universidad Católica de Salta the research project entitled “Analysis of the Institutional Framework Linked to the Implementation of REDD+ Safeguards in the Province of Salta”. The project was approved through Rectoral Resolution 1735/16. The aim of the project is to make recommendations related to the implementation of REDD+ safeguards, considering mainly the great deforestation rates over the last years in the Province, with special consideration given to the population of indigenous communities, as well as the entire population located in the area of influence of the clearings. Specifically, the aim of this article is to inform the community about the scope and implications of the program, and the effective impact it has on our “common home”.