Propuesta de implementación del observatorio de la pequeña y mediana empresa en Siguatepeque - Fajardo Rivera, Brenda Yanira (2021)
"En nuestro país son muy pocas las entidades u organizaciones que puedan dar información confiable sobre las micro, pequeñas y medianas empresas, en otras naciones existen observatorios de MIPYME, los cuales estudian el progreso y la evolución de este sector, miden competitividad, emprendimiento, innovación y rendimiento empresarial, realizan investigaciones y proponen estrategias y soluciones para potencializar el sector. En este documento se analiza la importancia de la creación del observatorio de la pequeña y mediana empresa que busque ser un referente de información en la localidad. La investigación tiene como producto final la propuesta para que la Universidad Católica de Honduras “Nuestra Señora Reina de la Paz” Campus Jesús Sacramenta ponga en marcha el Observatorio de micros, pequeñas y medianas empresas en la Ciudad de Siguatepeque, cuya finalidad será la de recolectar información, realizar seguimiento de la evolución y medición de diversos índices en las MIPYME de la zona"