Modelado de comportamiento de conectores de software a través de lenguajes declarativos - Asteasuain, Fernando (2016)
La descripción del comportamiento arquitectónico de un sistema requiere contar con una notación expresiva y flexible para poder explorar y razonar sobre las distintas alternativas posibles evitando tomar decisiones prematuras. En este trabajo se explora FVS, un lenguaje declarativo basado en escenarios gráficos, como una posible notación para describir el comportamiento arquitectónico. En particular, el trabajo se enfoca en la especificación de conectores de software. Los resultados obtenidos permiten ilustrar el potencial del lenguaje en el dominio de arquitecturas de software.