Actividad física en niños con dificultades de aprendizaje - Montañez, Juan Diego (2019)
La actividad física en niños con dificultades de aprendizaje son una forma de ayudarlos a crecer y desarrollarse, una manera de aportar en la vida de los mismos un estímulo adecuado a sus capacidades. En este trabajo de investigación se utilizará una encuesta a los tutores de los estudiantes que asisten al Instituto de Educación Especial N°8030 de la Ciudad de Salta a fin de requerir la información necesaria para conocer los hábitos deportivos y/o recreativos de los estudiantes. Se trabajará con 58 niños cuyas edades oscilan de 6 a 14 años y quienes presentan alteraciones a nivel del sistema nervioso, siendo diagnosticados con trastorno del espectro autista, retraso madurativo, discapacidad intelectual, dislexia, dislalia. Son estudiantes que requieren un método especial de enseñanza. Physical activity in children with learning difficulties is a way of helping them to grow and develop, a way of providing in their lives a stimulus appropriate to their abilities. In this research work we will use a survey of tutors of students attending the Special Education Institute No. 8030 of the City of Salta in order to require the necessary information to know the sports and / or recreational habits of students. We will work with 58 children whose ages range from 6 to 14 years and who have alterations at the level of the nervous system, being diagnosed with autism spectrum disorder, maturative delay, intellectual disability, dyslexia, dyslalia. They are students who require a special teaching method.