Modelo de proceso de ingeniería de requisitos de software distribuida - Sevilla, Gustavo (2016)
Los escenarios de Desarrollo Global de Software, donde los distintos interesados están dispersos geográficamente, crecen a diario en muchas partes del mundo, incluso en Latinoamérica. Este nuevo entorno impacta sobre el desempeño de los métodos y herramientas usadas en procesos de software tradicionales. Debido al alto flujo de comunicación que requiere entre los actores de estos procesos, la fase de ingeniería de requisitos es tal vez la más afectada por las características particulares de estos nuevos escenarios globales. Basado en estudios experimentales, este artículo presenta un modelo de proceso de ingeniería de requisitos para desarrollo de software distribuido que contempla tanto técnicas de elicitación como así también herramientas de comunicación.