Realtime volumen render en videojuegos - Banquiero, Mariano (2016)
Se presentan un conjunto de técnicas para dibujar imágenes médicas en tiempo real en el contexto de un videojuego. En particular, a diferencia de las aplicaciones médicas usuales, se prioriza la velocidad de visualización a expensas de la exactitud en la representación. Se evalúan distintas adaptaciones de las técnicas de ray casting y sus estructuras de aceleración. También se evaluaron distintas representaciones para compactar los datos volumétricos. Por último se presentan cómo funcionan las adaptaciones en una implementación específica usando el poder de cómputo de la GPU y la tecnología OPENGL.