Aportes psicoanalíticos en la modalidad de intervención de la psicóloga en la Oficina de Violencia Familiar y de Género-Distrito Centro-perteneciente al Poder Judicial de la Provincia de Salta en el año 2021 - Vallón, Sabrina Noé (2021)
El presente trabajo, en calidad de Trabajo Integrador Final de la carrera Licenciatura en Psicología, corresponde a la realización de la Pasantía Académica en la Oficina de Violencia Familiar y de Género –Distrito Judicial Centro- del Poder Judicial de la provincia de Salta. Esta instancia se llevó a cabo en el período del 23 de enero al 7 de marzo de 2020 y del 1 de noviembre de 2020 al 6 de enero de 2021. La Pasantía refleja la articulación entre los conceptos del psicoanálisis en relación a la temática de la violencia familiar y de género y las intervenciones que la psicóloga lleva a cabo, teniendo en cuenta la perspectiva psicoanalítica. Estas intervenciones se realizaron en la toma de denuncias a las mujeres que concurrieron a la OVFG, así como también en las entrevistas programadas tanto a la denunciante como al denunciado. La Pasantía Académica fue un trabajo no remunerado, cumplido en tiempo, de 300 (trescientas) horas, y forma. The present work, as an Integrative Final Project of the Bachelor’s Degree in Psychology, corresponds to the result of the Academic Intership in the Office of Family and Gender Violence- Center District- of the Judicial Power of the province of Salta. It was carried out in the period out from January 23 to March 7 of 2020 and from November 1 of 2020 to January 6 of 2021. It reflects the articulation between the concepts of psychoanalysis in relation to the theme of family and gender violence and interventions that the psychologist carries out, taking into account the psychoanalytic perspective. These interventions were carried out in taking complaints to the women who attended the OVFG, as well as in scheduled interviews with both the complainant and the accused. The Academic Intership was an unpaid jog, completed on time, of 300 (three hundred) hours, an proper.