Propuesta de diseño para el acondicionamiento acústico en la iglesia evangélica “El Buen Samaritano” - Navarro, Lucas Raúl David (2023)
La iglesia evangélica el “Buen Samaritano” está ubicada en la Ciudad de Salta, en el barrio 6 de Septiembre, la cual fue fundada hace 26 años por los pastores Raúl Lazarte y Ángela Rueda. Según sus testimonios dicha iglesia nunca fue investigada ni tratada acústicamente, es por eso que se decidió llevar adelante este proyecto de investigación. En éste recinto se realizan distintos eventos como predicaciones, reproducción de contenidos multimedia, presentación de música en vivo, obras de teatro y danzas. En el siguiente proyecto de investigación se llevará a cabo una propuesta de diseño para el acondicionamiento acústico de la Iglesia Evangélica “El Buen Samaritano”. Para efectuar este proyecto se realizará un estudio mediante cálculos, herramientas y técnicas que ayuden a reconocer posibles falencias del recinto, posteriormente teniendo en cuenta las actividades que se presentan allí y los valores recomendados para este tipo de salas, plantear el nuevo diseño con las debidas modificaciones que respondan a las necesidades actuales de la comunidad evangélica. The evangelical church "El Buen Samaritano" is located in 6 de Septiembre neighborhood, in Salta and was founded 26 years ago by pastors Raúl Lazarte and Ángela Rueda. According to their testimonies, the church has never been investigated or treated acoustically, which is why this research project has been undertaken. In this building, different events are held such as preaching, reproduction of multimedia content, live music performances, plays, and dances. In the following research project, a design proposal will be carried out for the acoustic conditioning of the "El Buen Samaritano" evangelical church. To accomplish this project, a study will be conducted using calculations, tools, and techniques that help identify possible flaws in the building. Afterward, taking into account the activities that take place there and the recommended values for this type of space, the new design will be proposed with the necessary modifications that meet the current needs of the evangelical community.