Infección por Trypanosoma Cruzi en perros : Estudio y tratamiento de un caso - Binda, Javier Alejandro (2014)
La enfermedad de Chagas es una parasitosis endémica del Continente americano. La transmisión se realiza en un ciclo domiciliario y también peridomiciliario. Epidemiológicamente, los caninos al no diagnosticarse y por lo tanto no tratarse constituyen una fuente importante de infección y son centinelas de la transmisión. Es por esto que nos propusimos en este trabajo: Caracterizar la sintomatología clínica de la infección por Trypanosoma cruzi en perros y aplicar un tratamiento específico evaluando su efectividad. Encontramos como resultado la efectividad del tratamiento y los cambios cardiovasculares en el paciente estudiado.