Violencia contra la mujer en el contexto intrafamiliar - Morales, Agustín (2020)
Este trabajo de investigación trata la violencia contra la mujer en el ámbito intrafamiliar, que va en aumento en la zona Sur de la ciudad de Resistencia en la Provincia del Chaco. En el marco de estudio se toma en consideración como punto de inicio el año 2009 hasta el 2018 y como espacio las jurisdicciones de las Comisarías Quinta y Séptima Metropolitana. Los conocimientos académicos adquiridos durante el desarrollo de la carrera Licenciatura en Seguridad y mi trayectoria profesional de 28 años como personal superior de la Policía de la Provincia del Chaco, en cuyo periodo intervine directa e indirectamente en innumerables hechos de esta índole, cada uno con sus particularidades, hizo a la selección e interés por abordar esta problemática. Mediante la bibliografía relacionada a la problemática investigada, la colecta de información y de las observaciones de los mismos, se logró analizar y considerar las causas que motivan el aumento de este tipo de casos y especialmente las falencias que existe en los mecanismos del sistema de intervención del Estado en la prevención de este flagelo.