Rediseño de marca y comunicación institucional para la empresa salteña “RS MAQ”, durante el año 2023 - Gallardo Gauffin, María Luján (2023)
El objetivo principal de este proyecto, fue visibilizar el proceso de rediseño de la identidad corporativa y piezas gráficas de la empresa RS MAQ: Movimiento de suelo. Para lograr esto, se inició con un análisis detallado, comenzando desde el marco teórico y llevando a cabo una investigación exhaustiva sobre el funcionamiento y propósito de la empresa. Luego de recopilar los datos a través de las entrevistas, encuestas y observación documental, se procedió a analizar y evaluar la información obtenida. En base al resultado a este análisis, se elaboró una propuesta de rediseño que incluye elementos tales como un nuevo logotipo, paleta de colores, tipografía, y otros componentes visuales necesarios para la utilización correcta de la marca. Los mismos están alineados con la identidad de la empresa y transmitirán los valores y la imagen deseada. Además, se desarrollaron directrices y lineamientos visuales a fin de garantizar coherencia y consistencia en todos los medios de comunicación de RS MAQ. Esto incluye la aplicación de la identidad corporativa en tarjetas de presentación, material publicitario, y perfiles de redes sociales, entre otros. En conclusión, este proyecto abarcó un proceso integral de rediseño de la identidad corporativa y medios visuales de la empresa mencionada, desde el análisis inicial hasta la implementación y evaluación final, bus cando renovar su comunicación e imagen corporativa, y alineándose a sus necesidades y objetivos. The main objective of this project was to showcase the redesign process of the corporate identity and graphic materials of the company RS MAQ: Soil Movement. To achieve this, it began with a detailed analysis, starting from the theoretical framework and conducting thorough research on the company’s operation and purpose. After collecting data through interviews, surveys, and documentary observation, the information obtained was analyzed and evaluated. Based on the results of this analysis, a redesign proposal was developed, which includes elements such as a new logo, color palette, typography, and other visual components necessary for the correct use of the brand. These elements are aligned with the company’s identity and will convey the desired values and image. Furthermore, visual guidelines and directives were developed to ensure coherence and consistency across all RS MAQ communication channels. This includes the application of the corporate identity on business cards, promotional materials, and social media profiles, among others. In conclusion, this project encompassed a comprehensive process of redesigning the corporate identity and visual media of the mentioned company, from the initial analysis to the final implementation and evaluation, aiming to refresh its communication and corporate image while aligning with its needs and objectives.