El poder de policía sobre las nuevas funciones de las ciencias económicas - Van Cauwlaert, Leopoldo (1983)
No obstante el unánime reconocimiento de la existencia del poder de policía, la doctrina no es concordante en su conceptualización y el deslinde de su órbita de acción. Esa dificultad radica --se ha dicho-- en la amplitud de su extensión y la multiplicidad de sus aplicaciones, y que complica más todavía el carácter evolutivo del mismo, en constante avance, por razón de las nuevas formas que ofrece la actividad de los individuos y del Estado que lo hace necesariamente variar en relación al tiempo y al espacio...