Proyecto de inversión para tienda online de pastelería del mundo en la Ciudad de Salta - Posadas, Luciana Noelia (2022)
El presente trabajo propone, mediante una investigación metodológica, la creación de un proyecto de inversión que está relacionado con dos actividades fusionadas: la gastronomía y el turismo. Este proyecto de inversión lleva el nombre de “Pastelería Sin Fronteras” y como bien indica su nombre, es una idea de negocio para conocer la factibilidad y viabilidad de emprender una pastelería, que se dedique a la venta de productos gastronómicos y exquisiteces que son característicos de distintos países del mundo. El medio en el cual se desarrollará este proyecto será Internet, ya sea a través de una página web, en redes sociales y en aplicaciones de pedidos. Este proyecto, es un objetivo o una meta personal y es el resultado de una gran pasión por la cocina, que fue heredada de mi abuela y mi mamá que desde que era pequeña me enseñaron recetas. Este gran amor por cocinar, se fusiona con la fascinación de viajar y explorar distintos países, donde uno no solo se queda asombrado por los lugares que conoce sino por la comida que prueba y que están elaboradas con productos muy característicos del lugar y distintos a los nuestros. Y, finalmente, estas dos pasiones, se unen con el Marketing, la carrera que elegí hace varios años y que hoy decido complementar con este MBA. Por esta razón y por otras más que a lo largo del proyecto explicaré, pretendo que “Pastelería Sin Fronteras” sea una tienda meramente digital. A raíz de esto planteo los siguientes interrogatorios: ● ¿Es viable económicamente el desarrollo del presente proyecto? ● ¿Es adecuado elegir como único canal de venta la comercialización online a través de redes sociales, aplicaciones y página web? ● ¿se puede crear un negocio que no genere residuos y cuide el medio ambiente? The present work proposes, through a methodological investigation, the creation of an investment project that is related to two merged activities: gastronomy and tourism. This investment project bears the name of "Pastelería Sin Fronteras" and as its name indicates, it is a business idea to know the feasibility and viability of starting a pastry shop, which is dedicated to the sale of gastronomic products and delicacies that are characteristic of different countries of the world. The medium in which this project will be developed will be the Internet, either through a website, in social networks and in ordering applications. This project is a personal goal or goal and is the result of a great passion for cooking, which was inherited from my grandmother and my mother who since I was little taught me recipes. This great love for cooking, merges with the fascination of traveling and exploring different countries, where one is not only amazed by the places you know but by the food you try and that are made with products very characteristic of the place and different from ours. And, finally, these two passions come together with Marketing, the career that I chose several years ago and that today I decide to complement with this MBA. For this reason and for others that throughout the project I will explain, I intend that "Pastelería Sin Fronteras" is a purely digital store. As a result of this, I propose the following interrogations: 1. Is the development of this project economically viable? 2. Is it appropriate to choose online marketing through social networks, applications and website as the only sales channel? 3. Can you create a business that does not generate waste and takes care of the environment?