Repensando las evaluaciones finales en el ámbito de las ingenierías. El caso en la Universidad Católica de Salta ; Rethinking final evaluations in the engineering field. The case in the Catholic University of Salta - Breslin, Roberto Daniel (2020)
Con el fin de repensar las prácticas evaluativas de los docentes de una carrera de Ingeniería de la Universidad Católica de Salta (UCASAL), a mediados del mes de julio de 2020 se realizó un taller de evaluación. Luego de realizadas las actividades propuestas y de transcurrido el siguiente turno de exámenes, se encuestó a los docentes involucrados. Este documento presenta el análisis de las respuestas de los docentes a la encuesta y sus prácticas concretas durante una instancia de evaluación final. Las consideraciones giran en torno a los instrumentos y las metodologías de evaluación utilizadas, las competencias profesionales y el propósito de la evaluación final. In order to rethink the evaluative practices of the Catholic University of Salta (UCASAL) engineering professors, an evaluation workshop was held in midJuly 2020. After carrying out the proposed activities and after the next examination session, the teachers involved were surveyed. This document presents the analysis of the teachers’ answers to the survey and their concrete practices during a final evaluation instance. The considerations revolve around the instruments and evaluation methodologies used, the professional competencies and the purpose of the final evaluation.