El devenir del equilibrio de poder y el surgimiento de los sistemas “polares” - Lattuca, Ada (2010)
El equilibrio de poder es uno de los términos más repetidos por los estudiosos de las Relaciones Internacionales. No obstante ello, en su utilización hallamos una especial ausencia en su clarificación respecto de su contenido, y de allí la diversidad de opiniones algunas contrastantes, del término en cuestión. Algunos autores, no ayudan a desvelar sus intenciones cuando lo utilizan (Haas, 2008) y en conclusión se piensa que el problema no es la ausencia de significados sino que tiene demasiados. Sin embargo el concepto , a pesar de la diversidad de significados y usos es indispensable para la interpretación y comprensión de las relaciones internacionales...