Simulación en la enseñanza de redes de computadoras : Visión de docentes - Arias Figueroa, Daniel (2016)
Uno de los mayores problemas de la educación superior en nuestra universidad, es la falta de prácticas que permitan al futuro profesional desempeñarse en las mejores condiciones, debido a que, por lo general, no se cuentan con los recursos materiales y medios necesarios para tales fines. En el contexto del proyecto de investigación CIUNSa Tipo A Nº 2230/0 “Estudio de la influencia de un entorno de simulación en la enseñanza de redes de computadoras en el nivel universitario”, que estudia la influencia del uso de simulación en la enseñanza de contenidos de redes de computadoras, se realizó este trabajo que presenta el análisis de un estudio realizado con el objeto de indagar sobre la opinión del uso de simulación en la enseñanza de contenidos de redes, a docentes de diversas universidades nacionales y privadas con carreras en informática y telecomunicaciones.