Manual de funciones y tareas : La implementación de un Manual de Funciones y Tareas en el sector Operativo-Administrativo de la empresa Cinar srl (Centro Interdisciplinario Neurologico de Asistencia y Rehabilitación), en la ciudad de San Salvador de Jujuy - Tolaba, Elizabeth Raquel (2017)
La falta de un Manual de Funciones y Tareas en la interacción de las distintas Áreas de la organización se convierte en objeto de reflexión y sobre el cual se percibe la necesidad de estudiar. El motivador de este diseño es determinar si la falta de un Manual de Funciones y Tareas se relaciona con las problemáticas Administrativa- Operativa existentes en la empresa Cinar srl. Dicha problemática es observable en la falta de retroalimentación de información en ciertas circunstancias de algunas áreas de la empresa, lo que provoca la falta de control en la organización. Teniendo en cuenta que un Manual de Funciones y Tareas es un documento que contiene la descripción de actividades, como así también en él se encuentra registrada y transmitida sin distorsión la información referente al funcionamiento de todas las áreas de una empresa. Esto permite la evaluación y control interno del trabajo que se realiza en la misma. Es importante recordar que cualquier Manual de Funciones y Tareas es dinámico lo que significa que continuamente se adecua a las necesidades de la empresa para cumplir los objetivos previstos en la organización.