Característica de la radio híbrida : Comparación entre el formato tradicional - Córdoba, María Micaela (2025)
El avance tecnológico permitió que los medios tradicionales se expandan o combinen con los medios digitales, como por ejemplo el caso de la radio. Las diferentes plataformas permitieron una amplia variedad de contenidos transmedia, y principalmente una relación más cercana con el oyente, haciéndolo parte del programa. El hecho que ya no es solo una voz que escucho y me informa, sino que ahora puedo ver a la persona que está haciendo el programa, ayudó a esta cercanía, sumando una herramienta fundamental como lo es la retroalimentación, es decir el feedback que se genera a través de comentarios y mensajería. Es importante analizar comparativamente cuáles son las herramientas y formas de comunicar que se mantienen de la radio tradicional y cuáles son las nuevas que trajo el streaming. Technological advances have allowed traditional media to expand or combine with digital media, such as radio. The different platforms allowed a wide variety of transmedia content, and mainly a closer relationship with the listener, making them part of the program. The fact that it is no longer just a voice that I hear and informs me, but that I can now see the person who is doing the program, helped this closeness, adding a fundamental tool such as feedback, that is, the feedback that is generated through comments and messaging. It is important to comparatively analyze which are the tools and ways of communicating that remain from traditional radio and which are the new ones that streaming brought.