Bioseguridad en la gestión de residuos infecciosos en el Hospital Señor del Milagro - Quiroga, Verónica Elizabeth (2022)
La contaminación por residuos es un tema de actual relevancia. Se estima que existe una relación directamente proporcional entre el crecimiento demográfico y la generación de residuos provenientes de las diversas actividades de la sociedad. El sector salud es uno de los encargados en trabajar y usar múltiples elementos en su mayoría descartables generando residuos con un riesgo potencial si no se los maneja con métodos extremadamente seguros. El presente trabajo pretende, conocer la situación de riesgo con respecto a los residuos puntualmente en el Hospital Señor del Milagro, así como también, planificar y proponer un adecuado manejo de estos aplicando las normativas vigentes.