Las estrategias de los periodistas para preservar el secreto profesional en el periodismo de investigación - Juárez, Pablo (2019)
Con esta tesis se investigó las técnicas que utilizanlos periodistas de Diario El Tribuno de Salta y el Semanario Cuarto Poder para mantener el secreto de fuente en sus investigaciones. Se determina si existen protocolos para cumplir con esa práctica que no solo es rutinaria, sino que está encuadrada en el marco constitucional como un derecho y como una obligación en la legislación penal. This thesis investigated the techniques used by journalists of the newspaper El Tribuno de Salta and Cuarto Poder to maintain the secret source in their investigations. It is determined if there are protocols to comply with this practice that is not only routine, but is framed in the constitutional framework as a right and as an obligation in criminal legislation.