Forjando el sonido de la nueva era : Creación de la nueva identidad visual para la Banda independiente de Salta, “Prevalecer”, especializada en el género musical del metal moderno - Castillo Sorani, Pablo Leonel (2024)
En el presente proyecto se analizó a la Banda Prevalecer, un grupo musical independiente proveniente de la provincia de Salta Capital, Argentina. Creada a fines del año 2018, nace con la idea de especializarse en el subgénero musical del Metal Moderno y con sus conocimientos audiovisuales lograron establecer una imagen que proyecta a futuro. Teniendo cómo propósito, profundizar de forma conceptual en la personalidad de la Banda para obtener una identidad seria y exitosa, y así, fortalecer la comunicación que actualmente presenta. Para ello, se llevaron a cabo investigaciones teóricas relacionadas a la creación y rediseño de una identidad marcaria dentro del magnífico mundo del diseño discográfico y su evolución a lo largo de la historia. Mediante la entrevista semi-estructurada realizada de forma grupal a los integrantes de la Banda y la observación de la competencia, se logró recopilar la información necesaria para abordar el proyecto con un panorama mucho más claro. Concluyendo así, en la presentación del rediseño de la nueva identidad, articulado a un sistema gráfico que acompañe al lanzamiento de la misma. Pudiendo establecer un estilo y concepto solidificado que se refleje en las respectivas piezas gráficas (medios digitales) y futuro merchandising de la Banda. In this project, the Prevalecer Band was analyzed, an independent musical group from the province of Salta Capital, Argentina. Created at the end of 2018, it was born with the idea of specializing in the musical subgenre of Modern Metal and with its audiovisual knowledge they managed to establish an image that projects into the future. Having as a purpose, to conceptually deepen the personality of the Band to obtain a serious and successful identity, and thus, strengthen the communication that it currently presents. To do this, theoretical research was carried out related to the creation and redesign of a brand identity within the magnificent world of record design and its evolution throughout history. Through the semi-structured interview carried out in a group with the members of the Band and the observation of the competition, it was possible to collect the necessary information to approach the project with a much clearer panorama. Thus concluding, in the presentation of the redesign of the new identity, articulated to a graphic system that accompanies the launch of the same. Being able to establish a solidified style and concept that is reflected in the respective graphic pieces (digital media) and future merchandising of the Band.