Una experiencia en la implementación de extensiones de seguridad para el sistema de nombres de dominio - Sánchez, Ernesto (2016)
Las extensiones de Seguridad para DNS (DNSSEC) proveen autenticación del origen e integridad de los datos intercambiados a través del protocolo DNS. Las mejoras que ofrece DNSSEC radican principalmente en el uso de una jerarquía de “firmas criptográficas” que permite proteger el flujo de información intercambiado entre Servidores Autoritativos, Servidores DNS Recursivos y Clientes DNS. El presente trabajo tiene por objetivo mostrar una experiencia en la implementación de las Extensiones de Seguridad para el Sistema de Nombres de Dominio en una estructura basada en servidor raíz, servidor de nivel superior, servidor autoritativo y servidor recursivo. Para cada etapa del proceso de implementación se describirán las tareas asociadas y las observaciones que surgieron a partir de las mismas, de manera tal que puedan ser utilizadas para futuros trabajos, con la finalidad de una pronta adopción en el ámbito de las universidades, considerando que desde Junio 2015, el dominio de nivel superior .ar ya adoptó tales aspectos de seguridad.