Reconocimiento y procesamiento óptico de caracteres en imágenes para carga de datos en una empresa de transporte y logística - Montaldi, Javier Ignacio (2024)
En una organización de transporte y logística se procesan una gran cantidad de documentos relacionados a los productos que esta manipula. Estos documentos poseen datos y deben ser cargados en un sistema de gestión empresarial del que la organización se vale para desarrollar sus actividades. Esos datos deben ser cargados por el personal, por medio de teclado, a este sistema. En este trabajo se plantea el prototipo de un software, que, mediante el procesamiento del documento digitalizado, estos datos puedan ser cargados automáticamente al sistema. Para ello, se utilizó la tecnología de reconocimiento óptico de caracteres, embebido en un software de dispositivos de escritorio y móviles, para poder transcribir los datos que son relevantes para la organización a su sistema de gestión. El objetivo es presentar al personal encargado un entorno estandarizado para poder reducir los tiempos de carga de estos datos, reduciendo tiempos de carga y errores humanos.