Diseño de red escalable para E-Government - Castro, Cecilia Inés (2019)
En el presente trabajo se propuso diseñar una red escalable para e-Gov. Para ello se organizaron las diferentes actividades en tres etapas. En la primera etapa se llevaron a cabo tareas de relevamiento, investigación y estudio de casos sobre gobiernos electrónicos actuales, tanto a nivel mundial, como nacional y provincial. Se estudiaron casos particulares que se destacan como el e-Gov de Estonia y de Uruguay, por ser considerados “países altamente digitalizados”. Así también se abordó la situación de e-Gov de la República Argentina y sus provincias. Toda el relevamiento se documentó en los capítulos 2 y 3. En la segunda Parte se estudiaron las tecnologías emergentes para la configuración de redes escalables, como arquitectura de servicios web, estándares básicos, paradigma SOA, escalabilidad, redes NGN, tecnologías convergentes, entre otras. Toda la fundamentación teórica necesaria se documentó en los capítulos 4, 5, 6, 7, 8 y 9. En la tercera Parte se planteó el diseño de la red escalable para e-Gov integrando todos los fundamentos teóricos propuestos en los capítulos anteriores. El diseño se encuentra en el capítulo 10.