Diseño centrado en el usuario y claims analysis : Metodologías para Introducir mejoras a un software de terapia de las afasias - Bartolucci, Carlos Alberto (2016)
El Diseño Centrado en el Usuario (DCU) es una metodología que busca lograr la mejora de la interfaz de usuario (IU) y Claims Analysis (CA) busca una recolección de la mayor cantidad de necesidades de los usuarios para obtener los requerimientos de diseño. En este artículo, los usuarios considerados serán terapeutas del lenguaje y personas afásicas. Tanto DCU como CA serán revisadas en cuanto a su aplicabilidad para proponer mejoras a una aplicación web destinada a la rehabilitación del lenguaje en afásicos usando la metodología de telepráctica.