La capacitación en gamificación como estrategia potenciadora, en la formación de habilidades desde la Consultora Perform en 2019 - Comán, Florencia Guadalupe (2019)
Las organizaciones requieren cada vez más que sus integrantes cuenten con competencias para realizar sus tareas de un modo efectivo. En este sentido, la Consultora Perfom a través de cursos, de capacitaciones o bien talleres de gamificación, permite la generación de un tipo de aprendizaje que traslada la mecánica de los juegos al ámbito laboral/profesional con el fin de conseguir mejores resultados. Con el objetivo de absorber mejor algunos conocimientos, mejorar alguna habilidad, o bien recompensar acciones concretas, entre otros muchos objetivos. Este tipo de aprendizaje gana terreno en las metodologías de formación debido a su carácter lúdico, que facilita la interiorización de conocimientos de una forma más divertida, generando una experiencia positiva en el usuario. El modelo de juego realmente funciona porque consigue motivar a las personas, desarrollando un mayor compromiso, e incentivando el ánimo de superación. Se utilizan una serie de técnicas mecánicas y dinámicas extrapoladas de los juegos...