Las nuevas modalidades de reclutamiento a partir del empleo de herramientas digitales en la búsqueda de talentos durante el 2023 en empresas de la ciudad de Salta - Gilabert, Candela Maria (2023)
El proceso de reclutamiento busca atraer de manera selectiva a los candidatos más calificados, quienes cuentan con los requisitos mínimos para las posiciones requeridas por parte de una organización. Es de suma relevancia destacar la importancia del proceso y la necesaria profesionalización de los responsables del manejo del mismo ya que son quienes eligen la manera y los medios más efectivos para hallar dichos candidatos mediante el uso de ciertas herramientas y métodos. La tecnología y su avance sostenido y vertiginoso se impone en todas las actividades que lleva a cabo el humano y por consiguiente incorporado en todas las profesiones, por lo tanto, el área de Recursos Humanos no puede mantenerse desactualizada. Estas nuevas modalidades de reclutamiento implican la inclusión y utilización de la tecnología como herramientas digitales para maximizar el éxito del proceso, la virtualidad que expande el territorio de búsqueda y especialmente, la atracción y retención de talentos...