La autorrepresentación de la mujer en la literatura argentina y la figura del dictador : Consideraciones sobre 3 (tres) novelas - Lastero, Lucila Rosario (2010)
En este trabajo se realiza un recorrido por tres novelas escritas por mujeres - una de ellas muy dispar en el tiempo con respecto a las otras dos-, y cuyas conexiones podrían presentarse a partir del hecho de que toman la referencia a la figura de Rosas como símbolo de poder político y patriarcal. Las novelas a considerar son Los miste- rios del Plata, de Juana Manso, Cómo se atreve, de Silvia Miguens, y Fragmentos de siglo, de Liliana Bellone. Se observan en ellas algunas constantes que tienen que ver con el discurso de género y la autorrepresentación de la figura femenina en la literatura argentina.