Plan de desarrollo de un procedimiento digital para la gestión de toma de lectura y reparto de facturas de la distribuidora eléctrica de la Provincia de Jujuy - Salaverry Faciano, Manuel Ignacio (2023)
El tema a desarrollar en la presente Tesis corresponde a un “Plan de Desarrollo de un procedimiento digital para la Gestión de toma de lectura y distribución de facturas de la empresa de distribución de energía eléctrica de la Provincia de Jujuy”. Es un proyecto global que se inició en el año 2020, en el cual se diseñó un plan de implementación de un procedimiento digital para la Gestión de toma de lectura y distribución de facturas de la empresa de distribución de energía eléctrica de la Provincia de Jujuy, realizando una prueba piloto en las dos sucursales más relevantes de la Administración Quebrada y Puna. Debido a los beneficios que aportó dicha implementación, el plan se extendió a otras sucursales de la empresa, y en la actualidad está pendiente una última etapa de diseño para la implementación global en toda la empresa. Se presenta una propuesta de innovación utilizando tecnología digital para un procedimiento que se ejecuta de manera manual. Identificando ciertos procedimientos repetitivos simples, es posible analizar la automatización de los mismos, agregando valor en la eficiencia y eficacia en los métodos de trabajo habituales. Una adecuada implementación de la tecnología digital repercute en beneficios desde el punto de vista económico, eficiencia de recursos y cuidados del medio ambiente, debido a que logran cumplir las expectativas de mejora continua empresarial.