Mejora de la calidad en uso de una herramienta didáctica para crear interfaces gráficas en Java TM - Molina, Hernán (2016)
El uso de herramientas de software didácticas puede beneficiar el proceso de enseñanza/aprendizaje del cuerpo de conocimientos en consideración. Estos beneficios son posibles siempre y cuando estas herramientas posean, en alguna medida, ciertas características, tales como Calidad en Uso. En este artículo se presentan los resultados del proceso de mejora al que fue sometida la herramienta jGUIAr, diseñada y creada para asistir en la enseñanza y aprendizaje de la construcción de interfaces gráficas en Java TM , en el contexto de una asignatura de Programación Orientada a Objetos. La mejora de jGUIAr se lleva a cabo siguiendo una estrategia de medición, evaluación y mejora (SIQinU) y modelos de calidad relacionados.